Área do representante



Buscar post:
  
13
NOV

RECEITA DE PAO TORTANO    RECEITAS

 

DESCUBRA COMO PREPARAR O PÃO TORTANO - TRADICIONAL PÃO DE LINGUIÇA ITALIANO!

 

Você já ouviu falar do Casatiello?

E do Tortano? Há não ser que você conviva com italianos por perto, é bem provável que nunca tenha ouvido falar dessas duas palavras.
Agora, se eu te contar que esses são os nomes italianos de um pão famoso por aqui, facilita?
Bom, se você ainda não matou a charada, estamos falando do Pão de Linguiça!
Extremamente comum na Itália o pão foi trazido ao Brasil pelos imigrantes e por aqui, foi rebatizado de Pão Tortano ou simplesmente Pão de Linguiça. 
Saiba mais

 

30
OUT

Receita de Abóbora de Halloween    RECEITAS

 

Você passou o mês de outubro inteiro vendo lojas, shoppings e restaurantes repletos de monstros, caveiras e abóboras?

Se você é um bom observador, provavelmente dirá que sim. Mas, afinal de contas, o que é o Halloween?

Muito celebrado e popularizado por filmes e seriados dos Estados Unidos, o Halloween tem uma origem muito mais antiga do que a gente imagina. O Samhain, termo que significa “fim do verão”, marcava o início da época fria de inverno, o fim das colheitas e o início do ano novo celta que, de acordo com o calendário gregoriano, é comemorado no dia 1º de novembro.

Saiba mais

 

 

Que o nhoque é uma das massas mais apreciadas na Itália, todo mundo já sabe. Que é possível fazer nhoque de batata, de mandioquinha e até de batata roxa, também já é sabido por todos.

Agora, o que pouca gente sabe é que esse prato mundialmente conhecido teve a sua origem a partir de uma mistura de pão, farinha e água.

É isso mesmo: os primeiros nhoques era feitos de pão!

Saiba mais...

 

11
SET

Como fazer o mac and cheese em casa    RECEITAS

 

Você é fã de massas? E de queijo?

Eu realmente acredito que a imensa maioria das pessoas vai responder um belo e sonoro “simmmmm” às duas perguntas. E se a sua resposta também foi essa, já adianto que esse post é especialmente dedicado a você. :-)

É isso mesmo meu amigo, hoje a receita será preparada com muita massa e muito queijo, pois vou te ensinar a fazer um dos pratos mais clássicos da culinária americana: o famoso mac and cheese.

Saiba mais...

 

24
JUL

Brioche com chocolate    RECEITAS

 

“Se não tem pão, que comam brioches”.

Você já ouviu essa citação?

Reza a lenda que Maria Antonieta teria sido a responsável por essa cínica frase, mas a verdade é que ela era muito jovem quando a menção foi registrada por Jean-Jacques Rousseau, em 1766. 

Bom, deixa eu explicar do começo.

Maria Antonieta foi uma arquiduquesa da Áustria e rainha consorte da França e Navarra após se casar com Luís XVI. O problema é que a França e a Áustria já eram inimigas declaradas há muitos anos e a tentativa de estreitar os laços entre as duas nações por meio desse casamento não foi muito bem vista.

Saiba mais...

 

 

 

Você também é apaixonado por massa fresca? Se considerarmos que há algo em torno de 30 milhões de brasileiros descendentes de italianos, é bem possível que sua resposta seja sim!

A massa é um dos alimentos mais consumidos em todos os países, sendo a Itália o líder do ranking. Apesar de ter o maior consumo e sua imagem diretamente ligada às pastas, a Itália não tem o título de criadora da massa. Registros históricos apontam que o macarrão teria chegado ao ocidente pelas mãos do italiano Marco Polo, que conheceu o alimento na China, no século XIII. 

História vai, história vem e, quando macarrão chegou na Itália, sofreu diversas alterações: novos ingredientes, novas formas de preparo e novos formatos. Foi lá que o macarrão atingiu a impressionante marca de cerca de 500 tipos diferentes, quase todos inventados pelos italianos. Fusilli, penne, farfalle, tagliolini, pappardelle, rondelli e o nosso escolhido de hoje, ravióli!

Saiba mais...

 

8
MAI

Receita de Camembert com mel    RECEITAS

 

O ingrediente principal da receita de hoje é praticamente uma celebridade da gastronomia. Visto como o queijo francês mais célebre e, por lá, carinhosamente apelidado de “Le Roi des Fromages” (O Rei dos Queijos), o camembert é certamente um dos queijos mais conhecidos (e reconhecidos) do mundo.

Relatos apontam que Marie Harel, uma fazendeira moradora de uma cidade localizada na Baixa Normandia, tenha sido a primeira pessoa a produzir o queijo camembert. Reza a lenda que um padre advindo da região de Brie agradeceu a hospedagem oferecida por Marie transmitindo a ela seus conhecimentos de produção do queijo brie.

Saiba mais... 

 

 

Sabe aquela receita que imediatamente remete você à infância? Aquela que só de ver a foto você abre um sorriso e se lembra dos cafés da tarde na casa da avó? Estou falando do chiacchiere! Mas calma, se você acha que nunca viu essa receita na frente, continue lendo o post, pois é bem provável que a conhece por outro nome.

O chiacchiere é um doce típico da Itália e, por lá, recebe um nome diferente em cada região do país. Ele pode ser chamado de crostoli, bugie, struffole, e por aí vai, mas, certamente, o nome mais conhecido é “Chiacchiere di Carnavale”.

Saiba mais...

 

 

Doce ou salgada, redonda ou quadrada, quente ou fria... O leque de possibilidades, estilos e tipos dessa deliciosa receita é realmente infinito. Já sabe do que estou falando? Pois a resposta certa é: TORTAS!

Feita normalmente à base de farinha de trigo, e recheada com os mais diversos ingredientes, a torta é um tipo de alimento cozido que, ao que tudo indica, foi preparada pela primeira vez na Grécia Antiga.

Saiba mais

 

16
JAN

Receita de Torta Florida    RECEITAS

 

Passadas as festas de dezembro e as deliciosas ceias, que mais parecem um banquete da realeza, com tantas opções de comida, e no auge do verão, com altas temperaturas e sol à pino, tudo que a gente quer é sombra e água fresca para esse começo de ano, não é mesmo?

Saiba mais

 

 

Há pouquíssimos dias das festas de fim de ano, aposto que os grupos da sua família já estão a todo vapor, discutindo o que cada um vai levar na ceia de Natal e de Ano Novo. A gente passa horas conversando para tentar chegar num acordo sobre quem fica responsável pela entrada, pelo prato principal e pela sobremesa e, no final das contas, todo mundo leva de tudo um pouco. A mesa fica abarrotada e a gente cansa só de olhar a quantidade absurda de comida. Depois, sobram tantos pratos que somos praticamente obrigados a levar marmitas para casa e passar os próximos 3 dias comendo as sobrinhas da ceia. Estou certa, não é mesmo?

Saiba mais...

 

25
OUT

Dia mundial da massa    CURIOSIDADES

 

Hoje, dia 25 de outubro, é comemorado o “Dia Mundial da Massa”. Apesar do prato ter sido criado há mais de 2500 a.C., ela só ganhou um dia em sua homenagem em 1995, durante o I World Pasta Congress (I Congresso Mundial da Massa), realizado em Roma, que reuniu alguns dos principais fabricantes mundiais de massa. Desde então, a data é marcada por comemorações: congressos, jantares e variados encontros para se falar das propriedades, dos benefícios e do consumo da massa ao redor do mundo. E como boa apaixonada pelo universo das pastas, jamais ficaria de fora dessa comemoração. Minha homenagem para este dia é em forma de massa, é claro! 

Saiba mais...

 

19
SET

Evolução da massa - Fettuccine Alfredo    CURIOSIDADES

 

Há aproximadamente 2500 a.C., o homem descobriu que era possível moer alguns tipos de grãos e cereais, e que o resultado disso misturado com água dava origem a um alimento extremamente saboroso, de total aceitação do ser humano. Quem sabe do que estou falando? Sim, das MASSAS!

A massa é um dos pratos mais consumidos em todo o mundo, sendo o Brasil o terceiro colocado no ranking mundial de consumo, perdendo apenas para a Itália, em primeiro, e para os Estados Unidos, em segundo. Mas, calma lá! Apesar de ser o país em que mais se consome o prato no mundo, a Itália não possui os louros de ser a criadora da massa. Registros históricos apontam que o macarrão teria chegado ao ocidente pelas mãos do italiano Marco Polo, que conheceu o alimento na China, no século XIII.

Saiba mais...

 

5
SET

Pão de forma artesanal    RECEITAS

 

Algumas lembranças marcam a nossa infância e as carregamos conosco para toda a vida, não é mesmo? Uma das coisas que mais me recordo de quando era criança é do cheirinho de pão quente saindo do forno. E muitas vezes não era do forno de casa, não! O pão saia na casa da avó, da casa da tia, da bisavó e até na casa da vizinha e, ainda assim, o cheirinho dominava a casa, me marcando para sempre com essa deliciosa lembrança: cafés da tarde regados de bom humor, café passado na hora e pão quentinho servido com manteiga.

Saiba mais...

 

2
SET

80 anos Moka Express    CURIOSIDADES

 

 
 

Moka Bialetti celebra 80 anos de elegância, design clássico e simplicidade tecnológica. Em 1933, com a invenção da Moka Express, a Bialetti revolucionou a forma de preparar o café italiano tornando-se tradição cultural e paixão desde então. Leia mais...

 

22
AGO

Ravióli Brasileiro    RECEITAS

 

No início deste mês, celebrou-se a “Semana da Cultura Nordestina”. A data foi criada em 1993 pela Coordenação do Conselho Estadual da Comunidade Nordestina, com a intenção de estabelecer um período de diálogos e escutas, divulgando a riquíssima cultura da região nordeste, que tanto nos oferece em termos de história, música, arte, literatura, gastronomia, turismo e artesanato. E essa data escolhida não foi à toa, não!

O início da semana de comemoração é o dia 2 de agosto, data do falecimento de Luiz Gonzaga, o “Rei do Baião”. O artista representa um marco histórico da cultura brasileira com composições de baião, xaxado e xote, sendo um ícone da música brasileira. Sua canção mais conhecida, Asa Branca, é lembrada até hoje como uma referência de arte nacional, tendo inúmeras regravações ao longo da história. Nos diversos centros de tradição nordestina espalhados por todo o país, a data é comemorada com danças, festas e atividades interativas.

Saiba mais...

 

8
AGO

Lasanha Caprese    RECEITAS

 

Apreciar uma refeição na mesma mesa, dividindo uma boa conversa e um bom prato, é algo que une e vincula as pessoas muito mais do que nós imaginamos. Cozinhar uma refeição é algo tão antigo que remonta a mais de 300 mil anos, quando o domínio do fogo permitiu ao homem cozinhar seus alimentos, modificando a forma de comer e, com isso, ultrapassando a barreira de consumir alimentos crus para sobreviver e inaugurando um novo momento, onde era possível sentir prazer nas refeições.

Saiba mais...

 

4
JUL

Capeletti in Brodo    RECEITAS

 

Seja por conta da elevação dos preços cobrados em restaurantes ou pela tendência de cozinhar em casa, cada vez mais crianças, jovens e adultos preferem produzir suas próprias refeições. O que antes era visto como uma tarefa, agora virou diversão. O ato de cozinhar tem conquistado o coração e as casas de muita gente, e é bonito de ver o quanto cada vez mais as pessoas têm preferido preparar jantares especiais, almoços de domingo e os mais variados mimos em forma de comida para demonstrar carinho.

Saiba mais...

 

 

Com o recente lançamento da máquina Gaggia Naviglio na Fispal Café, vimos que a marca, que já é referência mundial em espressos autenticamente italianos, está sempre à frente no mercado, lançando produtos ricos em design, tecnologia e eficiência. 

Saiba mais...

 

 

Você faz sua massa caseira perfeita para o almoço de domingo, acorda cedo para preparar o molho de tomate e, na tão esperada hora de comer, serve o prato de cada convidado, finalizando-o com aquele toque especial do queijo ralado na hora. Pode reparar: essa cena se repete em absolutamente todas as casas e restaurantes em que está sendo servida uma bela massa fresca, não é mesmo?

Saiba mais...

 

23
MAI

Creme de queijos    RECEITAS

 

Logo mais o inverno estará batendo a nossa porta e com ele, a vontade de comer receitas quentinhas e afetivas que esquentam o corpo e o coração.

Algumas receitas invernais são tão especiais que a gente não passa sequer um ano sem apreciá-las. Por aqui vamos preparar diversas delas, das mais corriqueiras até as mais refinadas para agradar todos os paladares.

Saiba mais...

 

18
ABR

Torta de maçã    RECEITAS

 

 

Algumas receitas são tão características de uma determinada região ou país que a gente acaba acreditando que aquele é o seu lugar de origem. Isso acontece com a massa, por exemplo, que é totalmente ligada à Itália mas, na verdade, teve sua origem na China. Acontece também com a nossa receita de hoje, que é muito famosa nos Estados Unidos. Estou falando da torta de maçã, praticamente um ícone da culinária americana. Ela está presente em livros, músicas e filmes que ressaltam a importância da torta de maçã para o povo americano. O que pouca gente sabe é que ela já era produzida na Inglaterra muito antes das primeiras sementes de maçã chegarem à América do Norte.

Saiba mais...

 

11
ABR

Fettuccine alla carbonara    RECEITAS

 


Alta qualidade, sabores marcantes e grandes pratos de comida. Alguém adivinha de que culinária estou falando? Sim, ragazze! Da comida italiana! Não é à toa que a protagonista do livro “Comer, Rezar e Amar” parte em direção à Itália quando busca comer bem. O país é um dos berços da gastronomia e tem, certamente, uma das culinárias mais apreciadas e reconhecidas do mundo.

Saiba mais...

 

 

Uma das coisas que mais amo desse estouro de valorizar as refeições em casa é o fato de ter uma imensa variedade de produtos cada vez mais bonitos para as composições das mesas. A Mesa de Café da Manhã é certamente uma das produções que mais adoro montar, pois adoro a mistura da simplicidade dos ingredientes com a beleza de utensílios mais refinados.

Saiba mais...

 

7
MAR

Receita tradicional de molho pesto    RECEITAS

 



Com origem há milhares de anos atrás no continente africano, o mortar é um utensílio culinário que tem a função de moer pequenas quantidades de produtos. É composto por uma tigela de paredes grossas, onde é colocado o ingrediente (mortar), e um bastão com ponta arredondada...

Saiba mais...

 

14
FEV

Massas Frescas    DICAS

 

Estatísticas revelam que o brasileiro não passa uma semana sequer sem apreciar um belo prato de massa. O motivo é simples: o Brasil é o maior país do mundo em número de descendentes italianos fora da Itália.

Saiba mais

 

 

Esta é, certamente, uma das perguntas mais ouvidas pelos amantes das carnes, seja em um restaurante fino onde você pediu um belo filé mignon ou em uma churrascaria tradicional. A carne é um alimento rico em proteínas de alta qualidade para o nosso corpo, que apresenta muitas opções de corte e preparo. É muito importante saber tratá-la da melhor maneira possível para obter uma refeição à sua altura. Se você está em um restaurante é simples: basta pedir o ponto de sua preferência e ele será servido. O problema aparece quando você prepara a carne em casa...

Veja mais

 

31
JAN

Bolo de Cenoura com Farinha de Arroz    RECEITAS

 


Você conhece a Farinha de Arroz?

Veja Mais

 

27
DEZ

Arroz Natalino    RECEITAS

 


Eu sei, o assunto é polêmico, mas como estamos na semana entre o Natal e o Ano Novo, precisamos falar sobre isso. Tem gente que ama. Tem gente que odeia. Mas fato é que, desde que me conheço por gente, o arroz das ceias de Natal e Ano Novo tem uva passa!

Veja mais

 

20
DEZ

Ravióli de Estrela    GERAL

 


A ceia de Natal será daqui há alguns dias e você ainda não sabe que receita irá preparar para surpreender sua família e amigos? Pois eu tenho uma resposta perfeita. Você já viu algo tão lindo e natalino quanto este ravióli em formato de estrela? É uma receita fácil, simples e rápida, afinal, foi-se o tempo em que a gente perdia horas e horas no dia 24 cozinhando desde cedo, não é mesmo?

Veja mais

 

14
NOV

Hambúrguer Caseiro    RECEITAS

 


Há muito tempo, o homem só se alimentava por necessidade e pelo instinto de sobrevivência. Foi apenas com a descoberta do fogo que ele passou a preparar sua alimentação de forma diferente, descobrindo todo o prazer na mudança de texturas, sabores e aromas que esta invenção proporcionou.

Veja mais

 

1
NOV

Batatas Rústicas    RECEITAS

 


Não é de hoje que encontramos belos moedores de sal e pimenta enfeitando as mesas de restaurantes renomados. Os mais variados modelos de madeira, acrílico, vidro e cerâmica dão um charme tão especial ao ambiente que as pessoas passaram a comprar seus próprios moedores para enfeitar suas cozinhas.

Veja mais

 

25
OUT

Macarrão de Abobrinha    RECEITAS

 


É apaixonado por massas, mas quer pegar leve para estar em forma no verão? Descobriu que tem alguma restrição ao glúten? Ou, simplesmente, quer uma opção bacana, gostosa e leve para algumas refeições?

Veja mais

 

18
OUT

Extrato de Tomate    DICAS

 


Na correria do dia a dia, muita gente acaba optando por pegar a opção mais barata na enorme prateleira de atomatados dos mercados, não é mesmo? E quando você usa este molho para o preparo de um macarrão especial, logo percebe que teria sido melhor escolher algo mais consistente, concentrado e saboroso, como um extrato.

Veja mais

 

27
SET

Escolhendo suas Facas    DICAS

 


Definitivamente, uma das perguntas que recebo com mais frequência por aqui é sobre tipos de faca. Com tantos programas de TV, internet e livros disponíveis sobre o maravilhoso mundo da gastronomia, é comum que essa dúvida surja na cabeça de todo mundo.

Veja mais

 

 


Duvido que você aí, lendo este post, nunca tenha ouvido essa expressão! Seja da avó, da tia, da nona, em alguma festa italiana... Aposto que qualquer brasileiro já ouviu isso em algum momento da vida. A famosa expressão significa “Coma, que te faz bem”; bem coisa de mamma italiana, no?! Uma expressão típica de quem nos quer bem, de quem quer ver a gente forte e saudável.

Veja mais

 

30
AGO

Você sabe o que é Comfort Food?    RECEITAS

 


Nos últimos tempos, temos ouvido falar muito deste tal termo “Comfort Food” em redes sociais, em textos, em livros e até mesmo em programas de TV. E, sendo bem sincera, o termo pode ser novo, mas o significado por trás dele é bem antigo. A ideia é que a refeição tenha sensações e emoções afetivas que remetam a momentos especiais da vida de uma pessoa.

Veja Mais

 

8
ABR

DECORE SUA CASA COM IMELTRON    DICAS

 

 

Com trinta anos de atuação no mercado brasileiro, a Imeltron é uma das fornecedoras mais tradicionais do país, Leia mais... 

 

 

Últimas

  • 27
    NOV

    RECEITA DE BANANA FLAMBADA

  • 13
    NOV

    RECEITA DE PAO TORTANO

  • 30
    OUT

    RECEITA DE ABÓBORA DE HALLOWEEN

  • 16
    OUT

    COMO FAZER NHOQUE COM RAGU DE CARNE PRÁTICO E DELICIOSO!

O DESPERTAR DE UM TORCEDOR

Instruções Cafeteiras Moka Bialetti

Moka Express 80 anos de sucesso

Página inicial | Voltar

  • Bialetti
  • BIALETTI CAFE
  • Ghidini
  • Emile Henry
  • Marcato
  • Leonardo
  • Gaggia
  • Luigi Bormioli
  • Cuisipro
  • Alfi
  • Eppicotispai
  • Packit
  • Barazzoni
  • Bisetti
  • S & P
  • Ariete
Imeltron 2013. Todos os direitos reservados.
Voltar ao topo!
Cereja