Área do representante



Buscar post:
  
13
NOV

RECEITA DE PAO TORTANO    RECEITAS

 

DESCUBRA COMO PREPARAR O PÃO TORTANO - TRADICIONAL PÃO DE LINGUIÇA ITALIANO!

 

Você já ouviu falar do Casatiello?

E do Tortano? Há não ser que você conviva com italianos por perto, é bem provável que nunca tenha ouvido falar dessas duas palavras.
Agora, se eu te contar que esses são os nomes italianos de um pão famoso por aqui, facilita?
Bom, se você ainda não matou a charada, estamos falando do Pão de Linguiça!
Extremamente comum na Itália o pão foi trazido ao Brasil pelos imigrantes e por aqui, foi rebatizado de Pão Tortano ou simplesmente Pão de Linguiça. 
Saiba mais

 

 

Que o nhoque é uma das massas mais apreciadas na Itália, todo mundo já sabe. Que é possível fazer nhoque de batata, de mandioquinha e até de batata roxa, também já é sabido por todos.

Agora, o que pouca gente sabe é que esse prato mundialmente conhecido teve a sua origem a partir de uma mistura de pão, farinha e água.

É isso mesmo: os primeiros nhoques era feitos de pão!

Saiba mais...

 

 

Poucas coisas são mais francesas do que entrar em um restaurante, pronunciar em alto e bom som “Bonjour” e pedir ao garçom uma taça de vinho e algum lanchinho que vai valer como uma refeição.

Conseguiu visualizar a cena?

Pois é, a gente consegue imaginar porque esse é um costume que já nos habituamos a ver em filmes e séries francesas.

Saiba mais

 

10
JUL

Receita de Quiche Lorraine    RECEITAS

 

O inverno mal começou e você já está sonhando com aquele fondue para acompanhar uma taça de vinho, não é mesmo? Eu sei. Na estação mais fria do ano é difícil não pensar em receitas quentes, cremosas e, normalmente, cheinhas de calorias.

Isso acontece porque nessa época gastamos mais energia para nos manter aquecidos e, por isso, nosso corpo está sempre atrás de refeições mais encorpadas para que tenhamos uma reserva de calorias mais duradoura para o nosso organismo.

Agora, deixando o papo científico de lado, a verdade é que precisamos ficar atentos para manter um bom equilíbrio nas refeições nessa época do ano. Assim, fazemos boas escolhas para nos manter quentinhos, alimentados e sem exageros.

Saiba mais...

 

26
JUN

Bolo de Paçoca Junino    RECEITAS

 

As festas juninas são típicas do Brasil, certo?

Errado!

É verdade que por aqui passamos todo o mês de junho — e em muitas regiões o de julho também —, comemorando e participando de eventos intitulados “festas juninas”, mas está terrivelmente enganado quem pensa que essas comemorações são exclusivamente brasileiras!

As festas ocorrem nos mais variados países ao redor do mundo, como Canadá, Estônia, Portugal, Rússia, França, Grécia, Dinamarca e mais uma longa lista de locais... Porém, antes de te contar como são as festividades nesses países, quero falar sobre a origem delas.

Saiba mais...

 

 

Sabe aquela receita que imediatamente remete você à infância? Aquela que só de ver a foto você abre um sorriso e se lembra dos cafés da tarde na casa da avó? Estou falando do chiacchiere! Mas calma, se você acha que nunca viu essa receita na frente, continue lendo o post, pois é bem provável que a conhece por outro nome.

O chiacchiere é um doce típico da Itália e, por lá, recebe um nome diferente em cada região do país. Ele pode ser chamado de crostoli, bugie, struffole, e por aí vai, mas, certamente, o nome mais conhecido é “Chiacchiere di Carnavale”.

Saiba mais...

 

10
ABR

Lançamento - Café Bialetti    LANÇAMENTOS

 

Você sabia que o café é a bebida mais consumida em todo o mundo?
Com exceção da água, que é o líquido in natura essencial para a vida humana e base de outras bebidas, o café está na primeira posição como a bebida mais consumida pelas pessoas em todas as listas mundiais. O chá, o leite, o vinho e a cerveja também aparecem nas listas, mas não há nada que supere o consumo de café ao redor do mundo. 

O café é, normalmente, consumido diversas vezes ao dia por uma única pessoa, podendo ser servido sozinho ou em combinação com outros ingredientes, criando outros tipos de bebidas. Além disso, ele é um dos integrantes principais de praticamente todas as mesas de café da manhã.

Saiba mais...

 

20
FEV

Mousse de Café com Chocolate    RECEITAS

 

 

Nossa estrela de hoje é uma das sobremesas mais consumidas em todo mundo. É de fácil preparo, pode ser feita com os mais variados ingredientes e tem como características principais a leveza e o aerado! Alguém sabe de que estou falando? Acertou quem disse mousse!

Apesar de simples, a sobremesa já causa confusão logo de início, pelo nome, pois quase ninguém sabe se o correto é dizer “a” mousse ou “o” mousse. Bom, pra começo de conversa, vale dizer que mousse é uma palavra francesa e que sua versão brasileira é chamada musse. As duas palavras estão corretas e podem ser usadas para nomear a sobremesa.

Saiba mais...

 

19
SET

Evolução da massa - Fettuccine Alfredo    CURIOSIDADES

 

Há aproximadamente 2500 a.C., o homem descobriu que era possível moer alguns tipos de grãos e cereais, e que o resultado disso misturado com água dava origem a um alimento extremamente saboroso, de total aceitação do ser humano. Quem sabe do que estou falando? Sim, das MASSAS!

A massa é um dos pratos mais consumidos em todo o mundo, sendo o Brasil o terceiro colocado no ranking mundial de consumo, perdendo apenas para a Itália, em primeiro, e para os Estados Unidos, em segundo. Mas, calma lá! Apesar de ser o país em que mais se consome o prato no mundo, a Itália não possui os louros de ser a criadora da massa. Registros históricos apontam que o macarrão teria chegado ao ocidente pelas mãos do italiano Marco Polo, que conheceu o alimento na China, no século XIII.

Saiba mais...

 

18
JUL

Receita de fondue    RECEITAS

 

 

O inverno começou há quase 1 mês. As temperaturas parecem só diminuir e nossa fome só aumentar, não é mesmo? Mais do que apenas uma impressão, essa constatação é verdadeira e o motivo é simples. Quando as temperaturas estão baixas, nosso corpo precisa manter-se aquecido para garantir que todas as suas funções continuem ocorrendo corretamente. Para manter a temperatura, nosso organismo acaba gastando muito mais energia, fazendo com que precisemos rapidamente de reposição energética.

Saiba mais...

 

11
JUL

Harmonização de vinhos    DICAS

 

Este é um post especial para os entusiastas e iniciantes no universo dos vinhos! Nos últimos anos, o Brasil passou por uma considerável mudança no que diz respeito ao consumo de bebidas alcoólicas. Até pouco tempo atrás, todos os encontros, happy hours, almoços de domingo e churrascos eram marcados pelo acompanhamento de uma boa cerveja gelada. O ritual ainda é muito apreciado, já que o Brasil é o terceiro país no ranking mundial de consumo de cervejas, com destaque na criação de cargos da profissão chamada Mestre Cervejeiro. 

Saiba mais...

 

9
MAI

Tiramisù    RECEITAS

 

Ele é um dos doces mais conhecidos do mundo. É uma das sobremesas mais refinadas, elegantes e caras da gastronomia. Causa brigas até hoje entre regiões que alegam ter sido o berço de sua criação e tem até um dia internacional dedicado somente a ele. Estou falando do tiramisù! O típico doce italiano é, certamente, a sobremesa mais famosa e conhecida do mundo.

Saiba mais...

 

 

Adoro ver que cada vez mais pessoas estão aderindo ao estilo “DIY”. A expressão vem da abreviação da frase em inglês Do It Yourself (faça você mesmo) e é praticamente uma filosofia de vida. A ideia é fazer, com as próprias mãos, os mais variados itens, que vão desde bijuterias, velas e móveis, até a produção de presentes personalizados, de forma criativa e muito carinhosa.

Saiba mais...

 

 



A prensa francesa é muito mais do que apenas uma forma de extrair café. A cafeteira, chamada lá fora de French Press Bialetti, é hoje um utensílio utilizado pelos barmans mais descolados ao redor do mundo e eu vou explicar aqui pra você o motivo disso.

Saiba mais

 

14
MAR

3 Sobremesas servidas em taças    RECEITAS

 


 

Para muita gente, a hora da sobremesa é a mais prazerosa da refeição, e mesmo quem já está satisfeito, acha um espacinho para aproveitar as doces delícias, não é mesmo? Isso acontece porque, quando degustamos uma sobremesa, as áreas de prazer que são ativadas em nosso cérebro são muito mais fortes do que os sinais químicos que indicam que estamos satisfeitos. Ou seja, mesmo tendo se alimentado bem, o prazer de comer algo doce é tão forte que acaba anulando a sensação de saciedade, abrindo espaço para a sobremesa.

Saiba mais...


 

27
DEZ

Arroz Natalino    RECEITAS

 


Eu sei, o assunto é polêmico, mas como estamos na semana entre o Natal e o Ano Novo, precisamos falar sobre isso. Tem gente que ama. Tem gente que odeia. Mas fato é que, desde que me conheço por gente, o arroz das ceias de Natal e Ano Novo tem uva passa!

Veja mais

 

13
DEZ

Beouf Bourguignon    RECEITAS

 


Quase não dá para acreditar, mas o Natal está chegando. Na verdade, se pensarmos bem, o Natal já chegou. O Papai Noel está aí, batendo à nossa porta! E a comemoração deste dia envolve por completo o tema que mais falamos por aqui: comidas. As mais diversas receitas são preparadas com todo carinho para compor a mesa de Natal.

Veja mais

 

22
NOV

O que faz um Mestre Cervejeiro?    CURIOSIDADES

 


A profissão, que ganhou fama recentemente aqui no Brasil, é conhecida mundialmente e existe há muitos anos lá fora. E sim: é uma profissão! Já imaginou trabalhar degustando uma das bebidas mais apreciadas do mundo? Mas, antes de pensar que esse é o emprego dos sonhos, vale a pena conhecer um pouco mais e entender que o trabalho é bastante específico, técnico e exige muito conhecimento.


Veja mais

 

11
OUT

Que Taça Escolher?    DICAS

 

Vinho é sinônimo de sofisticação e elegância. É usado para comemorar datas especiais, para fazer brindes românticos e em ocasiões que merecem toda a pompa e requinte de uma celebração. O problema é que nem todo mundo sabe como se portar diante de tantas regras de etiqueta deste universo.

Veja mais

 

 

Se tem uma receita democrática nesse mundo, essa receita é o Risoto!
E por que democrática? Porque é uma das poucas receitas que conheço que ficam deliciosas com qualquer combinação de ingredientes. Quer a prova?

Veja mais

 

 

A história do café começou no século IX. O café é originário das terras altas da Etiópianbsp;A história do café começou no século IX. O café é originário das terras altas da Etiópia (possívelmente com culturas no Sudão e Quênia) e difundiu-se para o mundo através do Egito e da Europa. Leia mais...  

 

 

Últimas

  • 15
    JAN

    CEVICHE PERUANO PRÁTICO E DELICIOSO PARA UMA REFEIÇÃO LEVE E SABOROSA!

  • 18
    DEZ

    MASSA FRESCA COM SALMÃO E MOLHO DE LIMÃO SICILIANO

  • 11
    DEZ

    3 DICAS INFALÍVEIS PARA UMA CEIA DE NATAL PRÁTICA E DELICIOSA!

  • 27
    NOV

    RECEITA DE BANANA FLAMBADA

O DESPERTAR DE UM TORCEDOR

Instruções Cafeteiras Moka Bialetti

Moka Express 80 anos de sucesso

Página inicial | Voltar

  • Bialetti
  • BIALETTI CAFE
  • Ghidini
  • Emile Henry
  • Marcato
  • Leonardo
  • Gaggia
  • Luigi Bormioli
  • Cuisipro
  • Alfi
  • Eppicotispai
  • Packit
  • Barazzoni
  • Bisetti
  • S & P
  • Ariete
Imeltron 2013. Todos os direitos reservados.
Voltar ao topo!
Cereja