Área do representante



Buscar post:
  
27
NOV

RECEITA DE BANANA FLAMBADA    RECEITAS

 

APRENDA A FAZER A MAIS DELICIOSA RECEITA DE BANANA FLAMBADA EM CASA!


Banana FlambadaCom as altas temperaturas que tem feito ultimamente, nada melhor que aproveitar sobremesas que levam frutas para dar aquele toque tropical todo especial para adoçar nossos dias não é mesmo?

Uma das receitas que mais adoro em que a fruta é a grande estrela do prato é a Bananas Foster.

Tenho certeza que você não apenas conhece mas como também já apreciou inúmeras vezes essa receita.

Estou falando da Banana Flambada!

Saiba mais

 

13
NOV

RECEITA DE PAO TORTANO    RECEITAS

 

DESCUBRA COMO PREPARAR O PÃO TORTANO - TRADICIONAL PÃO DE LINGUIÇA ITALIANO!

 

Você já ouviu falar do Casatiello?

E do Tortano? Há não ser que você conviva com italianos por perto, é bem provável que nunca tenha ouvido falar dessas duas palavras.
Agora, se eu te contar que esses são os nomes italianos de um pão famoso por aqui, facilita?
Bom, se você ainda não matou a charada, estamos falando do Pão de Linguiça!
Extremamente comum na Itália o pão foi trazido ao Brasil pelos imigrantes e por aqui, foi rebatizado de Pão Tortano ou simplesmente Pão de Linguiça. 
Saiba mais

 

30
OUT

Receita de Abóbora de Halloween    RECEITAS

 

Você passou o mês de outubro inteiro vendo lojas, shoppings e restaurantes repletos de monstros, caveiras e abóboras?

Se você é um bom observador, provavelmente dirá que sim. Mas, afinal de contas, o que é o Halloween?

Muito celebrado e popularizado por filmes e seriados dos Estados Unidos, o Halloween tem uma origem muito mais antiga do que a gente imagina. O Samhain, termo que significa “fim do verão”, marcava o início da época fria de inverno, o fim das colheitas e o início do ano novo celta que, de acordo com o calendário gregoriano, é comemorado no dia 1º de novembro.

Saiba mais

 

 

Que o nhoque é uma das massas mais apreciadas na Itália, todo mundo já sabe. Que é possível fazer nhoque de batata, de mandioquinha e até de batata roxa, também já é sabido por todos.

Agora, o que pouca gente sabe é que esse prato mundialmente conhecido teve a sua origem a partir de uma mistura de pão, farinha e água.

É isso mesmo: os primeiros nhoques era feitos de pão!

Saiba mais...

 

 

Você conhece a KAFTA?

Se mora em uma grande capital e adora restaurantes que servem comida árabe, provavelmente dirá que sim.

Agora, se você, assim como eu, é interiorano e infelizmente não tem nenhum restaurante árabe por perto, é possível que nunca tenha ouvido falar dessa receita. Mas eu te explico.

A kafta é, nada mais nada menos, que uma carne moída amassada em forma de almôndega e moldada em volta de espetinhos que é levada para grelhar em brasa e servida como aperitivo ou prato principal.

Saiba mais...

 

11
SET

Como fazer o mac and cheese em casa    RECEITAS

 

Você é fã de massas? E de queijo?

Eu realmente acredito que a imensa maioria das pessoas vai responder um belo e sonoro “simmmmm” às duas perguntas. E se a sua resposta também foi essa, já adianto que esse post é especialmente dedicado a você. :-)

É isso mesmo meu amigo, hoje a receita será preparada com muita massa e muito queijo, pois vou te ensinar a fazer um dos pratos mais clássicos da culinária americana: o famoso mac and cheese.

Saiba mais...

 

 


Para fazer um o café utilizando a Cafeteira Moka Bialetti

1) Colocar água, de preferência filtrada ou mineral na parte inferior, a caldeira, até a altura da válvula de segurança, sempre fria. Não adianta querer apressar o processo e vale lembrar que a parte inferior funciona como uma panela de pressão;      Leia mais...

 

 

Poucas coisas são mais francesas do que entrar em um restaurante, pronunciar em alto e bom som “Bonjour” e pedir ao garçom uma taça de vinho e algum lanchinho que vai valer como uma refeição.

Conseguiu visualizar a cena?

Pois é, a gente consegue imaginar porque esse é um costume que já nos habituamos a ver em filmes e séries francesas.

Saiba mais

 

7
AGO

Receita de Calzone Margherita    RECEITAS

 

Você conhece o calzone?

Essa receita tipicamente italiana é prima de uma grande paixão nacional: a pizza!

E eu digo que ela é paixão nacional com propriedade viu? Sabia que só o Brasil possui o impressionante número de 1 milhão de pizzas feitas por dia?

Parece mentira, mas é verdade. São Paulo também tem um título de respeito: o de segunda maior cidade consumidora de pizzas, ficando atrás apenas de Nova York.

Saiba mais...

 

24
JUL

Brioche com chocolate    RECEITAS

 

“Se não tem pão, que comam brioches”.

Você já ouviu essa citação?

Reza a lenda que Maria Antonieta teria sido a responsável por essa cínica frase, mas a verdade é que ela era muito jovem quando a menção foi registrada por Jean-Jacques Rousseau, em 1766. 

Bom, deixa eu explicar do começo.

Maria Antonieta foi uma arquiduquesa da Áustria e rainha consorte da França e Navarra após se casar com Luís XVI. O problema é que a França e a Áustria já eram inimigas declaradas há muitos anos e a tentativa de estreitar os laços entre as duas nações por meio desse casamento não foi muito bem vista.

Saiba mais...

 

10
JUL

Receita de Quiche Lorraine    RECEITAS

 

O inverno mal começou e você já está sonhando com aquele fondue para acompanhar uma taça de vinho, não é mesmo? Eu sei. Na estação mais fria do ano é difícil não pensar em receitas quentes, cremosas e, normalmente, cheinhas de calorias.

Isso acontece porque nessa época gastamos mais energia para nos manter aquecidos e, por isso, nosso corpo está sempre atrás de refeições mais encorpadas para que tenhamos uma reserva de calorias mais duradoura para o nosso organismo.

Agora, deixando o papo científico de lado, a verdade é que precisamos ficar atentos para manter um bom equilíbrio nas refeições nessa época do ano. Assim, fazemos boas escolhas para nos manter quentinhos, alimentados e sem exageros.

Saiba mais...

 

26
JUN

Bolo de Paçoca Junino    RECEITAS

 

As festas juninas são típicas do Brasil, certo?

Errado!

É verdade que por aqui passamos todo o mês de junho — e em muitas regiões o de julho também —, comemorando e participando de eventos intitulados “festas juninas”, mas está terrivelmente enganado quem pensa que essas comemorações são exclusivamente brasileiras!

As festas ocorrem nos mais variados países ao redor do mundo, como Canadá, Estônia, Portugal, Rússia, França, Grécia, Dinamarca e mais uma longa lista de locais... Porém, antes de te contar como são as festividades nesses países, quero falar sobre a origem delas.

Saiba mais...

 

12
JUN

Receita de Cappuccino Caseiro    RECEITAS

 

Ahhhh o amor!

Poucas coisas nesse mundo são tão incríveis quanto amar, você também não acha?

Hoje, dia 12 de junho, comemoramos o dia dos namorados. O dia daqueles que se completam. O dia daqueles que se entregam. O dia daqueles que se apaixonam todos os dias. O dia daqueles que se amam!

Saiba mais...

 

 

 

Você também é apaixonado por massa fresca? Se considerarmos que há algo em torno de 30 milhões de brasileiros descendentes de italianos, é bem possível que sua resposta seja sim!

A massa é um dos alimentos mais consumidos em todos os países, sendo a Itália o líder do ranking. Apesar de ter o maior consumo e sua imagem diretamente ligada às pastas, a Itália não tem o título de criadora da massa. Registros históricos apontam que o macarrão teria chegado ao ocidente pelas mãos do italiano Marco Polo, que conheceu o alimento na China, no século XIII. 

História vai, história vem e, quando macarrão chegou na Itália, sofreu diversas alterações: novos ingredientes, novas formas de preparo e novos formatos. Foi lá que o macarrão atingiu a impressionante marca de cerca de 500 tipos diferentes, quase todos inventados pelos italianos. Fusilli, penne, farfalle, tagliolini, pappardelle, rondelli e o nosso escolhido de hoje, ravióli!

Saiba mais...

 

8
MAI

Receita de Camembert com mel    RECEITAS

 

O ingrediente principal da receita de hoje é praticamente uma celebridade da gastronomia. Visto como o queijo francês mais célebre e, por lá, carinhosamente apelidado de “Le Roi des Fromages” (O Rei dos Queijos), o camembert é certamente um dos queijos mais conhecidos (e reconhecidos) do mundo.

Relatos apontam que Marie Harel, uma fazendeira moradora de uma cidade localizada na Baixa Normandia, tenha sido a primeira pessoa a produzir o queijo camembert. Reza a lenda que um padre advindo da região de Brie agradeceu a hospedagem oferecida por Marie transmitindo a ela seus conhecimentos de produção do queijo brie.

Saiba mais... 

 

 

Sabe aquela receita que imediatamente remete você à infância? Aquela que só de ver a foto você abre um sorriso e se lembra dos cafés da tarde na casa da avó? Estou falando do chiacchiere! Mas calma, se você acha que nunca viu essa receita na frente, continue lendo o post, pois é bem provável que a conhece por outro nome.

O chiacchiere é um doce típico da Itália e, por lá, recebe um nome diferente em cada região do país. Ele pode ser chamado de crostoli, bugie, struffole, e por aí vai, mas, certamente, o nome mais conhecido é “Chiacchiere di Carnavale”.

Saiba mais...

 

10
ABR

Lançamento - Café Bialetti    LANÇAMENTOS

 

Você sabia que o café é a bebida mais consumida em todo o mundo?
Com exceção da água, que é o líquido in natura essencial para a vida humana e base de outras bebidas, o café está na primeira posição como a bebida mais consumida pelas pessoas em todas as listas mundiais. O chá, o leite, o vinho e a cerveja também aparecem nas listas, mas não há nada que supere o consumo de café ao redor do mundo. 

O café é, normalmente, consumido diversas vezes ao dia por uma única pessoa, podendo ser servido sozinho ou em combinação com outros ingredientes, criando outros tipos de bebidas. Além disso, ele é um dos integrantes principais de praticamente todas as mesas de café da manhã.

Saiba mais...

 

 

Uma onda que partiu de Honolulu, cruzou o Oceano Pacífico e passou pela Califórnia, parece finalmente ter chegado e atingido o Brasil. Não estou falando de uma onda marítima não, estou falando – no maior dialeto praiano possível – da onda de se comer o Poke Bowl. O Poke Bowl, ou apenas Poke, tem ganhado cada vez mais fama ao redor do mundo e aqui no Brasil não seria diferente. Diversos estados já estão repletos das chamadas “Casas de Poke”, que nada mais são que restaurantes que servem exclusivamente esse prato havaiano.

Poke significa, em havaiano, “cortar em pequenos pedaços”, e seu nome já traduz um pouco do que se trata o prato: porções de peixes, carnes, legumes, vegetais, castanhas e algas bem cortados e misturados no mesmo recipiente compõem essa iguaria da culinária havaiana. A mistura, apesar de simples, é extremamente fresca, leve, saudável e nutritiva, e é por esse motivo que o prato tem conquistado o paladar de quem adora uma refeição completa cheia de sabor, texturas e muito colorido!

Saiba mais...

 

 

Doce ou salgada, redonda ou quadrada, quente ou fria... O leque de possibilidades, estilos e tipos dessa deliciosa receita é realmente infinito. Já sabe do que estou falando? Pois a resposta certa é: TORTAS!

Feita normalmente à base de farinha de trigo, e recheada com os mais diversos ingredientes, a torta é um tipo de alimento cozido que, ao que tudo indica, foi preparada pela primeira vez na Grécia Antiga.

Saiba mais

 

 

Que o café tem o maravilhoso poder de proporcionar energia para um ótimo começo de dia, todo mundo já sabe. Que a bebida é a segunda mais consumida aqui no Brasil, perdendo apenas para a água, também já é de conhecimento de todos, já que é impossível passar um dia de trabalho sequer sem que alguém ofereça a você uma xícara da bebida ou lhe convide para uma reunião despojada do tipo “vamos marcar um café?”.

Saiba mais...

 

20
FEV

Mousse de Café com Chocolate    RECEITAS

 

 

Nossa estrela de hoje é uma das sobremesas mais consumidas em todo mundo. É de fácil preparo, pode ser feita com os mais variados ingredientes e tem como características principais a leveza e o aerado! Alguém sabe de que estou falando? Acertou quem disse mousse!

Apesar de simples, a sobremesa já causa confusão logo de início, pelo nome, pois quase ninguém sabe se o correto é dizer “a” mousse ou “o” mousse. Bom, pra começo de conversa, vale dizer que mousse é uma palavra francesa e que sua versão brasileira é chamada musse. As duas palavras estão corretas e podem ser usadas para nomear a sobremesa.

Saiba mais...

 

30
JAN

Receita Pizza de Pepperoni    RECEITAS

 

Ela é paixão nacional e presença garantida nas mesas dos brasileiros, pelo menos uma vez na semana. É uma das invenções culinárias mais conhecidas e apreciadas do mundo. Incrivelmente fácil de fazer, é uma receita versátil, que pode ser preparada com os mais variados ingredientes que sua imaginação mandar. Quem adivinha do que estou falando? Sim, da PIZZA!

A pizza é, certamente, um dos pratos mais servidos e apreciados ao redor do mundo, sendo praticamente impossível não agradar alguém com um pedaço desses discos de massa cobertos com molho de tomate e, na maioria das vezes, muito queijo. Para se ter uma ideia, só o Brasil possui a impressionante marca de 1 milhão de pizzas feitas por dia, sendo que o estado de São Paulo é responsável por mais da metade desse consumo. A cidade ainda tem o título de segunda maior consumidora de pizzas, perdendo apenas para Nova York.

Saiba mais...

 

16
JAN

Receita de Torta Florida    RECEITAS

 

Passadas as festas de dezembro e as deliciosas ceias, que mais parecem um banquete da realeza, com tantas opções de comida, e no auge do verão, com altas temperaturas e sol à pino, tudo que a gente quer é sombra e água fresca para esse começo de ano, não é mesmo?

Saiba mais

 

 

Há pouquíssimos dias das festas de fim de ano, aposto que os grupos da sua família já estão a todo vapor, discutindo o que cada um vai levar na ceia de Natal e de Ano Novo. A gente passa horas conversando para tentar chegar num acordo sobre quem fica responsável pela entrada, pelo prato principal e pela sobremesa e, no final das contas, todo mundo leva de tudo um pouco. A mesa fica abarrotada e a gente cansa só de olhar a quantidade absurda de comida. Depois, sobram tantos pratos que somos praticamente obrigados a levar marmitas para casa e passar os próximos 3 dias comendo as sobrinhas da ceia. Estou certa, não é mesmo?

Saiba mais...

 

5
DEZ

Soufflé de chocolate    RECEITAS

 

Entramos na primeira semana de dezembro e podemos dizer que, agora sim, estamos oficialmente em clima de NATAL!

Sempre tenho a sensação de que, a cada ano, as decorações natalinas tomam conta de shoppings, supermercados e lojas mais cedo. Atualmente, logo no início de novembro o Papai Noel já começa a dar as caras e a enfeitar as vitrines. Mas você sabe qual é o momento certo de tirar o Papai Noel, as renas e a árvore de Natal do fundo do armário para montar a sua decoração em casa?

Saiba mais...

 

23
NOV

Receita de Homus    RECEITAS

 

Você sabia que a culinária árabe é uma das mais apreciadas no Brasil?

Pois é, pouca gente sabe, mas essas receitas muito bem temperadas e aromáticas fazem sucesso por aqui e ganham cada vez mais apaixonados pelas comidas repletas de grãos e ingredientes frescos. O número de restaurantes que servem pratos árabes cresce todos os dias ao redor do país, sendo possível encontrar até buffets com diversas receitas árabes, oferecendo opções de deguste para quem está começando a se aventurar no mundo das culinárias diferentes.

Saiba mais...

 

 

Ele é o molho mais consumido em todo o mundo. Acompanha desde os pratos mais simples e práticos até os mais elaborados e sofisticados. Pode ter sabor suave, se feito na forma tradicional, ou intenso, aromático e marcante, se feito na forma temperada. Quem sabe do que estou falando? Acertou quem disse “maionese”!

Saiba mais...

 

25
OUT

Dia mundial da massa    CURIOSIDADES

 

Hoje, dia 25 de outubro, é comemorado o “Dia Mundial da Massa”. Apesar do prato ter sido criado há mais de 2500 a.C., ela só ganhou um dia em sua homenagem em 1995, durante o I World Pasta Congress (I Congresso Mundial da Massa), realizado em Roma, que reuniu alguns dos principais fabricantes mundiais de massa. Desde então, a data é marcada por comemorações: congressos, jantares e variados encontros para se falar das propriedades, dos benefícios e do consumo da massa ao redor do mundo. E como boa apaixonada pelo universo das pastas, jamais ficaria de fora dessa comemoração. Minha homenagem para este dia é em forma de massa, é claro! 

Saiba mais...

 

1
OUT

Dia internacional de café    CURIOSIDADES

 

Que o café possui um papel importantíssimo na economia e na sociedade brasileira, todo mundo já sabe. Que a bebida une as pessoas, ajuda a criar vínculos, tem valor afetivo e emocional, também já é de conhecimento de todos. Agora, uma coisa que pouquíssimas pessoas sabem é a data oficial em que se comemora o “Dia Internacional do Café”.

O Brasil é o segundo maior consumidor de café no mundo, estatística que só aumentou nos últimos anos, com previsão de crescer ainda mais nos próximos. Os brasileiros tomaram gosto por apreciar uma boa xícara de café. O que era apenas um acompanhamento para uma reunião de executivos ou uma bebida para começar o dia se tornou um ritual tão valorizado e apreciado que seus fãs ganharam até nomenclatura específica de “coffee lovers”.

Saiba mais...

 

19
SET

Evolução da massa - Fettuccine Alfredo    CURIOSIDADES

 

Há aproximadamente 2500 a.C., o homem descobriu que era possível moer alguns tipos de grãos e cereais, e que o resultado disso misturado com água dava origem a um alimento extremamente saboroso, de total aceitação do ser humano. Quem sabe do que estou falando? Sim, das MASSAS!

A massa é um dos pratos mais consumidos em todo o mundo, sendo o Brasil o terceiro colocado no ranking mundial de consumo, perdendo apenas para a Itália, em primeiro, e para os Estados Unidos, em segundo. Mas, calma lá! Apesar de ser o país em que mais se consome o prato no mundo, a Itália não possui os louros de ser a criadora da massa. Registros históricos apontam que o macarrão teria chegado ao ocidente pelas mãos do italiano Marco Polo, que conheceu o alimento na China, no século XIII.

Saiba mais...

 

5
SET

Pão de forma artesanal    RECEITAS

 

Algumas lembranças marcam a nossa infância e as carregamos conosco para toda a vida, não é mesmo? Uma das coisas que mais me recordo de quando era criança é do cheirinho de pão quente saindo do forno. E muitas vezes não era do forno de casa, não! O pão saia na casa da avó, da casa da tia, da bisavó e até na casa da vizinha e, ainda assim, o cheirinho dominava a casa, me marcando para sempre com essa deliciosa lembrança: cafés da tarde regados de bom humor, café passado na hora e pão quentinho servido com manteiga.

Saiba mais...

 

2
SET

80 anos Moka Express    CURIOSIDADES

 

 
 

Moka Bialetti celebra 80 anos de elegância, design clássico e simplicidade tecnológica. Em 1933, com a invenção da Moka Express, a Bialetti revolucionou a forma de preparar o café italiano tornando-se tradição cultural e paixão desde então. Leia mais...

 

22
AGO

Ravióli Brasileiro    RECEITAS

 

No início deste mês, celebrou-se a “Semana da Cultura Nordestina”. A data foi criada em 1993 pela Coordenação do Conselho Estadual da Comunidade Nordestina, com a intenção de estabelecer um período de diálogos e escutas, divulgando a riquíssima cultura da região nordeste, que tanto nos oferece em termos de história, música, arte, literatura, gastronomia, turismo e artesanato. E essa data escolhida não foi à toa, não!

O início da semana de comemoração é o dia 2 de agosto, data do falecimento de Luiz Gonzaga, o “Rei do Baião”. O artista representa um marco histórico da cultura brasileira com composições de baião, xaxado e xote, sendo um ícone da música brasileira. Sua canção mais conhecida, Asa Branca, é lembrada até hoje como uma referência de arte nacional, tendo inúmeras regravações ao longo da história. Nos diversos centros de tradição nordestina espalhados por todo o país, a data é comemorada com danças, festas e atividades interativas.

Saiba mais...

 

8
AGO

Lasanha Caprese    RECEITAS

 

Apreciar uma refeição na mesma mesa, dividindo uma boa conversa e um bom prato, é algo que une e vincula as pessoas muito mais do que nós imaginamos. Cozinhar uma refeição é algo tão antigo que remonta a mais de 300 mil anos, quando o domínio do fogo permitiu ao homem cozinhar seus alimentos, modificando a forma de comer e, com isso, ultrapassando a barreira de consumir alimentos crus para sobreviver e inaugurando um novo momento, onde era possível sentir prazer nas refeições.

Saiba mais...

 

25
JUL

Chocolate Quente Cremoso    DICAS

 


Você sabia que o nome da árvore do cacau, “theobroma cacao”, significa “alimento divino” em latim? Pois é, o nome científico da árvore responsável pelo fruto com o qual produzimos o chocolate parece realmente encantar a todos, desde os primórdios de seu descobrimento. Um botânico sueco chamado Lineu foi quem deu esse nome à árvore e, ao que tudo indica, o fez após experimentar o néctar do fruto do cacaueiro. Segundo conta a história, o lar original do cacau é a Bacia do Rio Amazonas e a região de Orinoco na Venezuela, ambas na América do Sul. Há registros de que Colombo experimentou grãos de cacau em uma de suas viagens à América, mas o poder do fruto passou despercebido pelo conquistador.

Saiba mais...

 

18
JUL

Receita de fondue    RECEITAS

 

 

O inverno começou há quase 1 mês. As temperaturas parecem só diminuir e nossa fome só aumentar, não é mesmo? Mais do que apenas uma impressão, essa constatação é verdadeira e o motivo é simples. Quando as temperaturas estão baixas, nosso corpo precisa manter-se aquecido para garantir que todas as suas funções continuem ocorrendo corretamente. Para manter a temperatura, nosso organismo acaba gastando muito mais energia, fazendo com que precisemos rapidamente de reposição energética.

Saiba mais...

 

11
JUL

Harmonização de vinhos    DICAS

 

Este é um post especial para os entusiastas e iniciantes no universo dos vinhos! Nos últimos anos, o Brasil passou por uma considerável mudança no que diz respeito ao consumo de bebidas alcoólicas. Até pouco tempo atrás, todos os encontros, happy hours, almoços de domingo e churrascos eram marcados pelo acompanhamento de uma boa cerveja gelada. O ritual ainda é muito apreciado, já que o Brasil é o terceiro país no ranking mundial de consumo de cervejas, com destaque na criação de cargos da profissão chamada Mestre Cervejeiro. 

Saiba mais...

 

4
JUL

Capeletti in Brodo    RECEITAS

 

Seja por conta da elevação dos preços cobrados em restaurantes ou pela tendência de cozinhar em casa, cada vez mais crianças, jovens e adultos preferem produzir suas próprias refeições. O que antes era visto como uma tarefa, agora virou diversão. O ato de cozinhar tem conquistado o coração e as casas de muita gente, e é bonito de ver o quanto cada vez mais as pessoas têm preferido preparar jantares especiais, almoços de domingo e os mais variados mimos em forma de comida para demonstrar carinho.

Saiba mais...

 

 

Se você, assim como eu, é apaixonado por cafés, já sabe que aproveitar uma bela xícara dessa bebida milenar é algo que vai muito além de um simples costume matinal. Apreciar um café com todos os seus benefícios, óleos essenciais e aromas é realmente uma arte, e quem é entusiasta da bebida sabe muito bem como curtir esse ritual.

Saiba mais...

 

 

Com o recente lançamento da máquina Gaggia Naviglio na Fispal Café, vimos que a marca, que já é referência mundial em espressos autenticamente italianos, está sempre à frente no mercado, lançando produtos ricos em design, tecnologia e eficiência. 

Saiba mais...

 

 

Foi um sucesso a participação da IMELTRON na FISPAL CAFÉ, ocorrida entre os dias 12 a 15 de Junho, no Expo Center Norte, em São Paulo.

Saiba mais...

 

13
JUN

Lançamento Gaggia Naviglio    LANÇAMENTOS

 

O brasileiro é tão apaixonado por café que a bebida tem até uma data exclusiva no calendário em sua homenagem. No dia 24 de maio é comemorado o “Dia Nacional do Café”, que foi incorporado ao calendário brasileiro de eventos por sugestão da ABIC – Associação Brasileira da Indústria de Café. A data simboliza o início da colheita em grande parte das regiões cafeeiras e é celebrada por produtores, exportadores, indústrias e, é claro, entusiastas apaixonados por essa bebida milenar, que nunca sai de moda!

Saiba mais...

 

 

Você acorda e corre preparar sua xícara de café para começar o dia com o pé direito. Chega para uma reunião e, antes mesmo de tratar de qualquer assunto, pega seu copinho de café na máquina da empresa, o que ajuda a você a organizar todas as ideias na mente. Nem bem termina de almoçar e já está pedindo o café, que parece dar todo o ânimo necessário para seguir o dia cheio de disposição.

Saiba mais...

 

 

Você faz sua massa caseira perfeita para o almoço de domingo, acorda cedo para preparar o molho de tomate e, na tão esperada hora de comer, serve o prato de cada convidado, finalizando-o com aquele toque especial do queijo ralado na hora. Pode reparar: essa cena se repete em absolutamente todas as casas e restaurantes em que está sendo servida uma bela massa fresca, não é mesmo?

Saiba mais...

 

23
MAI

Creme de queijos    RECEITAS

 

Logo mais o inverno estará batendo a nossa porta e com ele, a vontade de comer receitas quentinhas e afetivas que esquentam o corpo e o coração.

Algumas receitas invernais são tão especiais que a gente não passa sequer um ano sem apreciá-las. Por aqui vamos preparar diversas delas, das mais corriqueiras até as mais refinadas para agradar todos os paladares.

Saiba mais...

 

16
MAI

Como fazer Croutons    RECEITAS

 

Algumas receitas podem até parecer coadjuvantes mas, na hora de provar, nos surpreendem e acabam tomando o papel principal de muitas refeições. É o que penso toda vez que como croutons. Eles ficam ali, separadinhos, para compor uma salada ou uma sopa, e quase não chamam muita atenção. Mas eis que, na primeira colherada, você é surpreendido pela explosão saborosa desse pequeno pãozinho torrado que deixa a comida incrivelmente mais gostosa. 

Saiba mais...

 

9
MAI

Tiramisù    RECEITAS

 

Ele é um dos doces mais conhecidos do mundo. É uma das sobremesas mais refinadas, elegantes e caras da gastronomia. Causa brigas até hoje entre regiões que alegam ter sido o berço de sua criação e tem até um dia internacional dedicado somente a ele. Estou falando do tiramisù! O típico doce italiano é, certamente, a sobremesa mais famosa e conhecida do mundo.

Saiba mais...

 

2
MAI

Omelete Francesa    RECEITAS

 

Com o grande sucesso dos programas de gastronomia atualmente, muitas pessoas que antes não se imaginavam na cozinha hoje se divertem arriscando na preparação de pratos famosos. Alguns acabam precisando de uma ajudinha extra do amigo cozinheiro, outros se surpreendem ao conseguir fazer deliciosas receitas, dignas de grandes restaurantes. Seja qual for o caso, uma coisa em comum todas essas pessoas tem: a curiosidade em aprender a reproduzir os clássicos da cozinha mundial.

Saiba mais...

 

 

Ah, o café nosso de cada dia! Quem é que não adora o cheirinho do café sendo passado na hora? Quando eu era criança, lembro de ver meus avós torrando os grãos na chácara, preparando o café fresquinho e fazendo disso um evento, uma reunião em família e um momento de prazer.

 

18
ABR

Torta de maçã    RECEITAS

 

 

Algumas receitas são tão características de uma determinada região ou país que a gente acaba acreditando que aquele é o seu lugar de origem. Isso acontece com a massa, por exemplo, que é totalmente ligada à Itália mas, na verdade, teve sua origem na China. Acontece também com a nossa receita de hoje, que é muito famosa nos Estados Unidos. Estou falando da torta de maçã, praticamente um ícone da culinária americana. Ela está presente em livros, músicas e filmes que ressaltam a importância da torta de maçã para o povo americano. O que pouca gente sabe é que ela já era produzida na Inglaterra muito antes das primeiras sementes de maçã chegarem à América do Norte.

Saiba mais...

 

11
ABR

Fettuccine alla carbonara    RECEITAS

 


Alta qualidade, sabores marcantes e grandes pratos de comida. Alguém adivinha de que culinária estou falando? Sim, ragazze! Da comida italiana! Não é à toa que a protagonista do livro “Comer, Rezar e Amar” parte em direção à Itália quando busca comer bem. O país é um dos berços da gastronomia e tem, certamente, uma das culinárias mais apreciadas e reconhecidas do mundo.

Saiba mais...

 

 

Adoro ver que cada vez mais pessoas estão aderindo ao estilo “DIY”. A expressão vem da abreviação da frase em inglês Do It Yourself (faça você mesmo) e é praticamente uma filosofia de vida. A ideia é fazer, com as próprias mãos, os mais variados itens, que vão desde bijuterias, velas e móveis, até a produção de presentes personalizados, de forma criativa e muito carinhosa.

Saiba mais...

 

 

Uma das coisas que mais amo desse estouro de valorizar as refeições em casa é o fato de ter uma imensa variedade de produtos cada vez mais bonitos para as composições das mesas. A Mesa de Café da Manhã é certamente uma das produções que mais adoro montar, pois adoro a mistura da simplicidade dos ingredientes com a beleza de utensílios mais refinados.

Saiba mais...

 

 



A prensa francesa é muito mais do que apenas uma forma de extrair café. A cafeteira, chamada lá fora de French Press Bialetti, é hoje um utensílio utilizado pelos barmans mais descolados ao redor do mundo e eu vou explicar aqui pra você o motivo disso.

Saiba mais

 

14
MAR

3 Sobremesas servidas em taças    RECEITAS

 


 

Para muita gente, a hora da sobremesa é a mais prazerosa da refeição, e mesmo quem já está satisfeito, acha um espacinho para aproveitar as doces delícias, não é mesmo? Isso acontece porque, quando degustamos uma sobremesa, as áreas de prazer que são ativadas em nosso cérebro são muito mais fortes do que os sinais químicos que indicam que estamos satisfeitos. Ou seja, mesmo tendo se alimentado bem, o prazer de comer algo doce é tão forte que acaba anulando a sensação de saciedade, abrindo espaço para a sobremesa.

Saiba mais...


 

7
MAR

Receita tradicional de molho pesto    RECEITAS

 



Com origem há milhares de anos atrás no continente africano, o mortar é um utensílio culinário que tem a função de moer pequenas quantidades de produtos. É composto por uma tigela de paredes grossas, onde é colocado o ingrediente (mortar), e um bastão com ponta arredondada...

Saiba mais...

 

28
FEV

Iscas de file ao molho gorgonzola    RECEITAS

 



Ele é saboroso, envolvente e cremoso, dá liga nas preparações e combina com praticamente todos os pratos salgados imagináveis... Estou falando do queijo, um dos alimentos mais consumidos no mundo todo! É praticamente impossível achar alguém que não goste dessa delícia.

Saiba mais...

 

 

Leis, calendários, línguas... A herança recebida dos povos antigos por nós é imensa, e não poderia ser diferente com a culinária. Há muitos anos atrás, antes mesmo de existir qualquer espécie de panela, o homem cozinhava seus alimentos de forma simples, rápida e extremamente saudável. Como? A vapor!

Saiba mais

 

14
FEV

Massas Frescas    DICAS

 

Estatísticas revelam que o brasileiro não passa uma semana sequer sem apreciar um belo prato de massa. O motivo é simples: o Brasil é o maior país do mundo em número de descendentes italianos fora da Itália.

Saiba mais

 

13
FEV

Está chegando a ABUP HOME E GIFT    NOTÍCIAS

 



A maior e mais completa feira de decoração e utilidades domésticas da América Latina está chegando. Entre os dias 18 e 21 de fevereiro temos um encontro marcado em nosso estande, localizado no piso térreo, na Avenida C do São Paulo Expo. Além de apresentar mais de 75 lançamentos das marcas Bialetti, Bisetti, Ghidini e Cuisipro, esse ano contaremos com a participação especial da Chef Bruna Calderon, preparando uma deliciosa degustação de massas frescas.

Saiba mais

 

 

Esta é, certamente, uma das perguntas mais ouvidas pelos amantes das carnes, seja em um restaurante fino onde você pediu um belo filé mignon ou em uma churrascaria tradicional. A carne é um alimento rico em proteínas de alta qualidade para o nosso corpo, que apresenta muitas opções de corte e preparo. É muito importante saber tratá-la da melhor maneira possível para obter uma refeição à sua altura. Se você está em um restaurante é simples: basta pedir o ponto de sua preferência e ele será servido. O problema aparece quando você prepara a carne em casa...

Veja mais

 

31
JAN

Bolo de Cenoura com Farinha de Arroz    RECEITAS

 


Você conhece a Farinha de Arroz?

Veja Mais

 

24
JAN

Caesar Salad    RECEITAS

 


Muita gente torce o nariz quando o assunto é salada como prato principal. Aliás, muita gente torce o nariz quando o assunto é salada até mesmo como entrada não é?!

Veja mais

 

17
JAN

Bolsa Térmica Para Piquenique    DICAS

 


Início de ano e todo mundo firme na intenção de dar uma boa desinchada para começar 2018 mais leve, não é? Eu tenho uma dica para quem está fazendo uma dieta ou é adepto da alimentação saudável: invista em uma bolsa térmica. Na semana passada, ensinei uma deliciosa receita de salada no pote e, para que você possa levar qualquer receita fresca pra onde quiser, é essencial garantir um transporte seguro, evitando que sua comida estrague com as altas temperaturas que estamos vivenciando.

Veja mais

 

10
JAN

Salada no Pote    DICAS

 


No mundo da gastronomia, é comum uma receita virar febre e, de uma hora pra outra, tomar conta de todos os blogs, livros e fotos nas redes sociais. Nem tudo o que vira moda permanece no gosto das pessoas por muito tempo; muita gente enjoa do modismo e acaba se esquecendo daquela mania. Porém, algumas febres acabam ganhando o coração das pessoas e se tornam habitual na vida de muita gente. Foi exatamente o que aconteceu com a salada no pote.

Veja mais

 

3
JAN

Águas aromatizadas    DICAS

 


Após o Natal e o Ano Novo, uma das palavras mais faladas na primeira semana do ano é: regime. Não é?! Seja porque estamos de férias, porque estamos na casa de parentes ou simplesmente porque as comidas das ceias são irresistíveis, é muito difícil não exagerar e passar ileso sem ganhar uns quilinhos a mais.

Veja mais

 

27
DEZ

Arroz Natalino    RECEITAS

 


Eu sei, o assunto é polêmico, mas como estamos na semana entre o Natal e o Ano Novo, precisamos falar sobre isso. Tem gente que ama. Tem gente que odeia. Mas fato é que, desde que me conheço por gente, o arroz das ceias de Natal e Ano Novo tem uva passa!

Veja mais

 

20
DEZ

Ravióli de Estrela    GERAL

 


A ceia de Natal será daqui há alguns dias e você ainda não sabe que receita irá preparar para surpreender sua família e amigos? Pois eu tenho uma resposta perfeita. Você já viu algo tão lindo e natalino quanto este ravióli em formato de estrela? É uma receita fácil, simples e rápida, afinal, foi-se o tempo em que a gente perdia horas e horas no dia 24 cozinhando desde cedo, não é mesmo?

Veja mais

 

13
DEZ

Beouf Bourguignon    RECEITAS

 


Quase não dá para acreditar, mas o Natal está chegando. Na verdade, se pensarmos bem, o Natal já chegou. O Papai Noel está aí, batendo à nossa porta! E a comemoração deste dia envolve por completo o tema que mais falamos por aqui: comidas. As mais diversas receitas são preparadas com todo carinho para compor a mesa de Natal.

Veja mais

 

 

Logo no começo de novembro, a gente já encontra decorações, enfeites e receitas de Natal em shoppings, lojas e restaurantes. Mas é oficialmente em dezembro que começa a bater o desespero e a cair a ficha de que a ceia já está aí, batendo à nossa porta, e a gente ainda não sabe o que vai preparar, não é verdade?

Veja mais

 

29
NOV

Biscoito de natal    RECEITAS

 


Extremamente famosos nos Estados Unidos e em países europeus, os biscoitinhos de Natal são itens muito tradicionais e que costumam estar presentes até na decoração das árvores de Natal desses locais. Como diversas receitas do mundo da gastronomia, sua origem é incerta. A versão mais plausível conta que Elizabeth I, rainha da Inglaterra, decidiu que seriam servidos homenzinhos de pão e mel e gengibre em uma de suas festas de Natal.

Veja mais

 

22
NOV

O que faz um Mestre Cervejeiro?    CURIOSIDADES

 


A profissão, que ganhou fama recentemente aqui no Brasil, é conhecida mundialmente e existe há muitos anos lá fora. E sim: é uma profissão! Já imaginou trabalhar degustando uma das bebidas mais apreciadas do mundo? Mas, antes de pensar que esse é o emprego dos sonhos, vale a pena conhecer um pouco mais e entender que o trabalho é bastante específico, técnico e exige muito conhecimento.


Veja mais

 

14
NOV

Hambúrguer Caseiro    RECEITAS

 


Há muito tempo, o homem só se alimentava por necessidade e pelo instinto de sobrevivência. Foi apenas com a descoberta do fogo que ele passou a preparar sua alimentação de forma diferente, descobrindo todo o prazer na mudança de texturas, sabores e aromas que esta invenção proporcionou.

Veja mais

 

8
NOV

Por que moer carne em casa?    DICAS

 


A carne moída é um ingrediente facilmente encontrado em quase todas as geladeiras dos brasileiros. Versátil e econômica, ela permite criar diversos pratos que vão desde o tradicional refogado até os mais elaborados, como o Steak Tartare.

Veja mais

 

1
NOV

Batatas Rústicas    RECEITAS

 


Não é de hoje que encontramos belos moedores de sal e pimenta enfeitando as mesas de restaurantes renomados. Os mais variados modelos de madeira, acrílico, vidro e cerâmica dão um charme tão especial ao ambiente que as pessoas passaram a comprar seus próprios moedores para enfeitar suas cozinhas.

Veja mais

 

25
OUT

Macarrão de Abobrinha    RECEITAS

 


É apaixonado por massas, mas quer pegar leve para estar em forma no verão? Descobriu que tem alguma restrição ao glúten? Ou, simplesmente, quer uma opção bacana, gostosa e leve para algumas refeições?

Veja mais

 

18
OUT

Extrato de Tomate    DICAS

 


Na correria do dia a dia, muita gente acaba optando por pegar a opção mais barata na enorme prateleira de atomatados dos mercados, não é mesmo? E quando você usa este molho para o preparo de um macarrão especial, logo percebe que teria sido melhor escolher algo mais consistente, concentrado e saboroso, como um extrato.

Veja mais

 

11
OUT

Que Taça Escolher?    DICAS

 

Vinho é sinônimo de sofisticação e elegância. É usado para comemorar datas especiais, para fazer brindes românticos e em ocasiões que merecem toda a pompa e requinte de uma celebração. O problema é que nem todo mundo sabe como se portar diante de tantas regras de etiqueta deste universo.

Veja mais

 

4
OUT

Crème Brûlée    RECEITAS

 


Há quem diga que quebrar a casquinha de um Crème Brûleé é uma das coisas mais maravilhosas do mundo. No filme francês “O Fabuloso Destino de Amélie Poulain”, a protagonista prova que quebrar a casquinha dessa sobremesa é um dos maiores prazeres que a vida pode oferecer. E, olha, sou obrigada a dizer: Amélie, você está certa!

Veja mais

 

27
SET

Escolhendo suas Facas    DICAS

 


Definitivamente, uma das perguntas que recebo com mais frequência por aqui é sobre tipos de faca. Com tantos programas de TV, internet e livros disponíveis sobre o maravilhoso mundo da gastronomia, é comum que essa dúvida surja na cabeça de todo mundo.

Veja mais

 

 

Se tem uma receita democrática nesse mundo, essa receita é o Risoto!
E por que democrática? Porque é uma das poucas receitas que conheço que ficam deliciosas com qualquer combinação de ingredientes. Quer a prova?

Veja mais

 

 


Duvido que você aí, lendo este post, nunca tenha ouvido essa expressão! Seja da avó, da tia, da nona, em alguma festa italiana... Aposto que qualquer brasileiro já ouviu isso em algum momento da vida. A famosa expressão significa “Coma, que te faz bem”; bem coisa de mamma italiana, no?! Uma expressão típica de quem nos quer bem, de quem quer ver a gente forte e saudável.

Veja mais

 

6
SET

Compota de Tomate    RECEITAS

 


Aí você vai até o mercado comprar tomates para sua receita caseira de molho e se depara com, pelo menos, 3 tipos diferentes desse fruto vermelho.
E agora, qual escolher?

Veja mais

 

30
AGO

Você sabe o que é Comfort Food?    RECEITAS

 


Nos últimos tempos, temos ouvido falar muito deste tal termo “Comfort Food” em redes sociais, em textos, em livros e até mesmo em programas de TV. E, sendo bem sincera, o termo pode ser novo, mas o significado por trás dele é bem antigo. A ideia é que a refeição tenha sensações e emoções afetivas que remetam a momentos especiais da vida de uma pessoa.

Veja Mais

 

23
AGO

Drink de Café e Avelã com Bialetti    RECEITAS

 


O Brasil é o segundo maior consumidor de cafés do mundo, ficando atrás apenas dos Estados Unidos, que consome em torno de 24 milhões de sacas ao ano. Um estudo sobre as tendências para os próximos anos do setor do café indica que o Brasil está vivendo um momento interessante em que, diferente do resto do mundo, tende a aumentar o consumo da modalidade arábica, enquanto que nos demais países, em especial os mercados emergentes da Rússia, China e Coreia, o aumento será do tipo solúvel, que utiliza basicamente o robusta como composição.

Veja mais

 

15
AGO

Torta de Banana    RECEITAS

 


Você já parou para pensar o quanto somos criativos na cozinha?
Não? Então me diga: quando falo em torta de banana, que imagem vem à sua cabeça? Aposto que aquela feita com a banana caramelizada por cima e massa parecida com um bolo. Acertei?!

Veja mais

 

9
AGO

Pausa para o Café com Bialetti Rainbow    LANÇAMENTOS

 


Quem é que nunca ouviu esta expressão? Ela remete a carinho, afeto e aconchego, não é mesmo? Pois saiba que isso não é só uma impressão, pois o café possui diversas propriedades e benefícios que fazem dele não apenas uma bebida, mas quase um remédio. Ele tem o poder de aumentar nossa energia, elevar nossa adrenalina, faz bem para a memória e nos deixa mais felizes, ativos e energizados.

Veja mais

 

4
AGO

Ratatouille com Emile Henry    RECEITAS

 


Ratatouille é uma receita bem antiga, que pode ser servida quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento. É um prato rústico, que leva poucos ingredientes e parece ser simples, até ser provado. É uma deliciosa mistura de legumes cozidos basicamente no molho de tomate, azeite e muitas ervas.

Veja mais

 

2
AGO

Imeltron apresenta: Emile Henry    LANÇAMENTOS

 


Sempre em busca de produtos que são sucesso nas melhores cozinhas do mundo, a Imeltron apresenta a marca de cerâmica francesa Emile Henry. Fundada em 1850 em Marcigny, na França, a empresa é especialista na fabricação de utensílios em cerâmica resistente. Produzidos exclusivamente em fábricas próprias, a partir de uma mistura única de argila, os produtos são conhecidos por sua elevada resistência a choques térmicos e a impactos.

Veja mais

 

18
ABR

Receita - French Press    RECEITAS

 

A cafeteira com pistão, a French Press ou prensa francesa, inventada na França em meados do século XIX, também é conhecida por melior, cafetière à piston ou plunger coffee. Ela é composta basicamente por uma prensa e um êmbolo.

 

 

A história do café começou no século IX. O café é originário das terras altas da Etiópianbsp;A história do café começou no século IX. O café é originário das terras altas da Etiópia (possívelmente com culturas no Sudão e Quênia) e difundiu-se para o mundo através do Egito e da Europa. Leia mais...  

 

8
ABR

DECORE SUA CASA COM IMELTRON    DICAS

 

 

Com trinta anos de atuação no mercado brasileiro, a Imeltron é uma das fornecedoras mais tradicionais do país, Leia mais... 

 

 

Últimas

  • 27
    NOV

    RECEITA DE BANANA FLAMBADA

  • 13
    NOV

    RECEITA DE PAO TORTANO

  • 30
    OUT

    RECEITA DE ABÓBORA DE HALLOWEEN

  • 16
    OUT

    COMO FAZER NHOQUE COM RAGU DE CARNE PRÁTICO E DELICIOSO!

O DESPERTAR DE UM TORCEDOR

Instruções Cafeteiras Moka Bialetti

Moka Express 80 anos de sucesso

Página inicial | Voltar

  • Bialetti
  • BIALETTI CAFE
  • Ghidini
  • Emile Henry
  • Marcato
  • Leonardo
  • Gaggia
  • Luigi Bormioli
  • Cuisipro
  • Alfi
  • Eppicotispai
  • Packit
  • Barazzoni
  • Bisetti
  • S & P
  • Ariete
Imeltron 2013. Todos os direitos reservados.
Voltar ao topo!
Cereja