Área do representante



Blog - Imeltron

Buscar post:
  
16
JAN

Receita de Torta Florida    Geral

 

Passadas as festas de dezembro e as deliciosas ceias, que mais parecem um banquete da realeza, com tantas opções de comida, e no auge do verão, com altas temperaturas e sol à pino, tudo que a gente quer é sombra e água fresca para esse começo de ano, não é mesmo?

Saiba mais

 

 

Há pouquíssimos dias das festas de fim de ano, aposto que os grupos da sua família já estão a todo vapor, discutindo o que cada um vai levar na ceia de Natal e de Ano Novo. A gente passa horas conversando para tentar chegar num acordo sobre quem fica responsável pela entrada, pelo prato principal e pela sobremesa e, no final das contas, todo mundo leva de tudo um pouco. A mesa fica abarrotada e a gente cansa só de olhar a quantidade absurda de comida. Depois, sobram tantos pratos que somos praticamente obrigados a levar marmitas para casa e passar os próximos 3 dias comendo as sobrinhas da ceia. Estou certa, não é mesmo?

Saiba mais...

 

5
DEZ

Soufflé de chocolate    Geral

 

Entramos na primeira semana de dezembro e podemos dizer que, agora sim, estamos oficialmente em clima de NATAL!

Sempre tenho a sensação de que, a cada ano, as decorações natalinas tomam conta de shoppings, supermercados e lojas mais cedo. Atualmente, logo no início de novembro o Papai Noel já começa a dar as caras e a enfeitar as vitrines. Mas você sabe qual é o momento certo de tirar o Papai Noel, as renas e a árvore de Natal do fundo do armário para montar a sua decoração em casa?

Saiba mais...

 

23
NOV

Receita de Homus    Geral

 

Você sabia que a culinária árabe é uma das mais apreciadas no Brasil?

Pois é, pouca gente sabe, mas essas receitas muito bem temperadas e aromáticas fazem sucesso por aqui e ganham cada vez mais apaixonados pelas comidas repletas de grãos e ingredientes frescos. O número de restaurantes que servem pratos árabes cresce todos os dias ao redor do país, sendo possível encontrar até buffets com diversas receitas árabes, oferecendo opções de deguste para quem está começando a se aventurar no mundo das culinárias diferentes.

Saiba mais...

 

 

Ele é o molho mais consumido em todo o mundo. Acompanha desde os pratos mais simples e práticos até os mais elaborados e sofisticados. Pode ter sabor suave, se feito na forma tradicional, ou intenso, aromático e marcante, se feito na forma temperada. Quem sabe do que estou falando? Acertou quem disse “maionese”!

Saiba mais...

 

25
OUT

Dia mundial da massa    Geral

 

Hoje, dia 25 de outubro, é comemorado o “Dia Mundial da Massa”. Apesar do prato ter sido criado há mais de 2500 a.C., ela só ganhou um dia em sua homenagem em 1995, durante o I World Pasta Congress (I Congresso Mundial da Massa), realizado em Roma, que reuniu alguns dos principais fabricantes mundiais de massa. Desde então, a data é marcada por comemorações: congressos, jantares e variados encontros para se falar das propriedades, dos benefícios e do consumo da massa ao redor do mundo. E como boa apaixonada pelo universo das pastas, jamais ficaria de fora dessa comemoração. Minha homenagem para este dia é em forma de massa, é claro! 

Saiba mais...

 

1
OUT

Dia internacional de café    Geral

 

Que o café possui um papel importantíssimo na economia e na sociedade brasileira, todo mundo já sabe. Que a bebida une as pessoas, ajuda a criar vínculos, tem valor afetivo e emocional, também já é de conhecimento de todos. Agora, uma coisa que pouquíssimas pessoas sabem é a data oficial em que se comemora o “Dia Internacional do Café”.

O Brasil é o segundo maior consumidor de café no mundo, estatística que só aumentou nos últimos anos, com previsão de crescer ainda mais nos próximos. Os brasileiros tomaram gosto por apreciar uma boa xícara de café. O que era apenas um acompanhamento para uma reunião de executivos ou uma bebida para começar o dia se tornou um ritual tão valorizado e apreciado que seus fãs ganharam até nomenclatura específica de “coffee lovers”.

Saiba mais...

 

 

Há aproximadamente 2500 a.C., o homem descobriu que era possível moer alguns tipos de grãos e cereais, e que o resultado disso misturado com água dava origem a um alimento extremamente saboroso, de total aceitação do ser humano. Quem sabe do que estou falando? Sim, das MASSAS!

A massa é um dos pratos mais consumidos em todo o mundo, sendo o Brasil o terceiro colocado no ranking mundial de consumo, perdendo apenas para a Itália, em primeiro, e para os Estados Unidos, em segundo. Mas, calma lá! Apesar de ser o país em que mais se consome o prato no mundo, a Itália não possui os louros de ser a criadora da massa. Registros históricos apontam que o macarrão teria chegado ao ocidente pelas mãos do italiano Marco Polo, que conheceu o alimento na China, no século XIII.

Saiba mais...

 

5
SET

Pão de forma artesanal    Geral

 

Algumas lembranças marcam a nossa infância e as carregamos conosco para toda a vida, não é mesmo? Uma das coisas que mais me recordo de quando era criança é do cheirinho de pão quente saindo do forno. E muitas vezes não era do forno de casa, não! O pão saia na casa da avó, da casa da tia, da bisavó e até na casa da vizinha e, ainda assim, o cheirinho dominava a casa, me marcando para sempre com essa deliciosa lembrança: cafés da tarde regados de bom humor, café passado na hora e pão quentinho servido com manteiga.

Saiba mais...

 

22
AGO

Ravióli Brasileiro    Geral

 

No início deste mês, celebrou-se a “Semana da Cultura Nordestina”. A data foi criada em 1993 pela Coordenação do Conselho Estadual da Comunidade Nordestina, com a intenção de estabelecer um período de diálogos e escutas, divulgando a riquíssima cultura da região nordeste, que tanto nos oferece em termos de história, música, arte, literatura, gastronomia, turismo e artesanato. E essa data escolhida não foi à toa, não!

O início da semana de comemoração é o dia 2 de agosto, data do falecimento de Luiz Gonzaga, o “Rei do Baião”. O artista representa um marco histórico da cultura brasileira com composições de baião, xaxado e xote, sendo um ícone da música brasileira. Sua canção mais conhecida, Asa Branca, é lembrada até hoje como uma referência de arte nacional, tendo inúmeras regravações ao longo da história. Nos diversos centros de tradição nordestina espalhados por todo o país, a data é comemorada com danças, festas e atividades interativas.

Saiba mais...

 

 

1 2 3 4 5 6 7 8

Página inicial | Voltar

  • Bialetti
  • Barazzoni
  • Ghidini
  • Emile Henry
  • Marcato
  • Gaggia
  • Luigi Bormioli
  • Cuisipro
  • Imetec
  • Alfi
  • Eppicotispai
  • Packit
  • World Create
  • Bisetti
Imeltron 2013. Todos os direitos reservados.
Voltar ao topo!
Cereja