Área do representante



Blog - Imeltron

Buscar post:
  

 

Você é fã de massas? E de queijo?

Eu realmente acredito que a imensa maioria das pessoas vai responder um belo e sonoro “simmmmm” às duas perguntas. E se a sua resposta também foi essa, já adianto que esse post é especialmente dedicado a você. :-)

É isso mesmo meu amigo, hoje a receita será preparada com muita massa e muito queijo, pois vou te ensinar a fazer um dos pratos mais clássicos da culinária americana: o famoso mac and cheese.

Saiba mais...

 

 

Poucas coisas são mais francesas do que entrar em um restaurante, pronunciar em alto e bom som “Bonjour” e pedir ao garçom uma taça de vinho e algum lanchinho que vai valer como uma refeição.

Conseguiu visualizar a cena?

Pois é, a gente consegue imaginar porque esse é um costume que já nos habituamos a ver em filmes e séries francesas.

Saiba mais

 

7
AGO

Receita de Calzone Margherita    Geral

 

Você conhece o calzone?

Essa receita tipicamente italiana é prima de uma grande paixão nacional: a pizza!

E eu digo que ela é paixão nacional com propriedade viu? Sabia que só o Brasil possui o impressionante número de 1 milhão de pizzas feitas por dia?

Parece mentira, mas é verdade. São Paulo também tem um título de respeito: o de segunda maior cidade consumidora de pizzas, ficando atrás apenas de Nova York.

Saiba mais...

 

24
JUL

Brioche com chocolate    Geral

 

“Se não tem pão, que comam brioches”.

Você já ouviu essa citação?

Reza a lenda que Maria Antonieta teria sido a responsável por essa cínica frase, mas a verdade é que ela era muito jovem quando a menção foi registrada por Jean-Jacques Rousseau, em 1766. 

Bom, deixa eu explicar do começo.

Maria Antonieta foi uma arquiduquesa da Áustria e rainha consorte da França e Navarra após se casar com Luís XVI. O problema é que a França e a Áustria já eram inimigas declaradas há muitos anos e a tentativa de estreitar os laços entre as duas nações por meio desse casamento não foi muito bem vista.

Saiba mais...

 

10
JUL

Receita de Quiche Lorraine    Geral

 

O inverno mal começou e você já está sonhando com aquele fondue para acompanhar uma taça de vinho, não é mesmo? Eu sei. Na estação mais fria do ano é difícil não pensar em receitas quentes, cremosas e, normalmente, cheinhas de calorias.

Isso acontece porque nessa época gastamos mais energia para nos manter aquecidos e, por isso, nosso corpo está sempre atrás de refeições mais encorpadas para que tenhamos uma reserva de calorias mais duradoura para o nosso organismo.

Agora, deixando o papo científico de lado, a verdade é que precisamos ficar atentos para manter um bom equilíbrio nas refeições nessa época do ano. Assim, fazemos boas escolhas para nos manter quentinhos, alimentados e sem exageros.

Saiba mais...

 

26
JUN

Bolo de Paçoca Junino    Geral

 

As festas juninas são típicas do Brasil, certo?

Errado!

É verdade que por aqui passamos todo o mês de junho — e em muitas regiões o de julho também —, comemorando e participando de eventos intitulados “festas juninas”, mas está terrivelmente enganado quem pensa que essas comemorações são exclusivamente brasileiras!

As festas ocorrem nos mais variados países ao redor do mundo, como Canadá, Estônia, Portugal, Rússia, França, Grécia, Dinamarca e mais uma longa lista de locais... Porém, antes de te contar como são as festividades nesses países, quero falar sobre a origem delas.

Saiba mais...

 

12
JUN

Receita de Cappuccino Caseiro    Geral

 

Ahhhh o amor!

Poucas coisas nesse mundo são tão incríveis quanto amar, você também não acha?

Hoje, dia 12 de junho, comemoramos o dia dos namorados. O dia daqueles que se completam. O dia daqueles que se entregam. O dia daqueles que se apaixonam todos os dias. O dia daqueles que se amam!

Saiba mais...

 

 

 

Você também é apaixonado por massa fresca? Se considerarmos que há algo em torno de 30 milhões de brasileiros descendentes de italianos, é bem possível que sua resposta seja sim!

A massa é um dos alimentos mais consumidos em todos os países, sendo a Itália o líder do ranking. Apesar de ter o maior consumo e sua imagem diretamente ligada às pastas, a Itália não tem o título de criadora da massa. Registros históricos apontam que o macarrão teria chegado ao ocidente pelas mãos do italiano Marco Polo, que conheceu o alimento na China, no século XIII. 

História vai, história vem e, quando macarrão chegou na Itália, sofreu diversas alterações: novos ingredientes, novas formas de preparo e novos formatos. Foi lá que o macarrão atingiu a impressionante marca de cerca de 500 tipos diferentes, quase todos inventados pelos italianos. Fusilli, penne, farfalle, tagliolini, pappardelle, rondelli e o nosso escolhido de hoje, ravióli!

Saiba mais...

 

8
MAI

Receita de Camembert com mel    Geral

 

O ingrediente principal da receita de hoje é praticamente uma celebridade da gastronomia. Visto como o queijo francês mais célebre e, por lá, carinhosamente apelidado de “Le Roi des Fromages” (O Rei dos Queijos), o camembert é certamente um dos queijos mais conhecidos (e reconhecidos) do mundo.

Relatos apontam que Marie Harel, uma fazendeira moradora de uma cidade localizada na Baixa Normandia, tenha sido a primeira pessoa a produzir o queijo camembert. Reza a lenda que um padre advindo da região de Brie agradeceu a hospedagem oferecida por Marie transmitindo a ela seus conhecimentos de produção do queijo brie.

Saiba mais... 

 

 

Sabe aquela receita que imediatamente remete você à infância? Aquela que só de ver a foto você abre um sorriso e se lembra dos cafés da tarde na casa da avó? Estou falando do chiacchiere! Mas calma, se você acha que nunca viu essa receita na frente, continue lendo o post, pois é bem provável que a conhece por outro nome.

O chiacchiere é um doce típico da Itália e, por lá, recebe um nome diferente em cada região do país. Ele pode ser chamado de crostoli, bugie, struffole, e por aí vai, mas, certamente, o nome mais conhecido é “Chiacchiere di Carnavale”.

Saiba mais...

 

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Página inicial | Voltar

  • Bialetti
  • BIALETTI CAFE
  • Ghidini
  • Emile Henry
  • Marcato
  • Leonardo
  • Gaggia
  • Luigi Bormioli
  • Cuisipro
  • Imetec
  • Alfi
  • Eppicotispai
  • Packit
  • World Create
  • Barazzoni
  • Bisetti
  • S & P
  • Ariete
Imeltron 2013. Todos os direitos reservados.
Voltar ao topo!
Cereja