Área do representante



Blog - Imeltron

Buscar post:
  
18
ABR

Receita - French Press    

 



A cafeteira com pistão, a French Press ou prensa francesa, inventada na França em meados do século XIX, também é conhecida por melior, cafetière à piston ou plunger coffee. Ela é composta basicamente por uma prensa e um êmbolo.

Ingredientes:
- 1 Litro de água Filtrada (já aquecida, não deixar levantar fervura); 
- Café em pó com moagem médio-grossa. 

Modo de preparo:
- Apoie a cafeteira sobre uma superfície seca, plana e não escorregadia. Segure a alça com força para retirar o pistão;
- Escalde a Cafeteira para aquecer o vidro e manter a temperatura da bebida;
- Coloque na cafeteira o pó de café (70 a 80gr/litro) para cada 1 litro de água;
- Coloque a medida desejada de água quente na cafeteira, sem ferver;
- Misture e deixe de 3 a 4 min para Infusão;
- Encaixe o pistão e comprima para baixo;
- A pressão sobre o pistão deve ser lenta, suave e constante;

Após o preparo, lave a cafeteira com água e detergente neutro a cada uso e seque cuidadosamente.

 

 

Página inicial | Voltar

  • Bialetti
  • BIALETTI CAFE
  • Ghidini
  • Emile Henry
  • Marcato
  • Leonardo
  • Gaggia
  • Luigi Bormioli
  • Cuisipro
  • Alfi
  • Eppicotispai
  • Packit
  • Barazzoni
  • Bisetti
  • S & P
  • Ariete
Imeltron 2013. Todos os direitos reservados.
Voltar ao topo!
Cereja