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29
JAN

Instruções Cafeteiras Moka Bialetti    

 

Instruções: (Ver imagens abaixo em caso de duvidas)


 

Para fazer um o café utilizando a Cafeteira Moka Bialetti

1) Colocar água, de preferência filtrada ou mineral na parte inferior, a caldeira, até a altura da válvula de segurança, sempre fria. Não adianta querer apressar o processo e vale lembrar que a parte inferior funciona como uma panela de pressão;

2) Coloca-se o funil na caldeira, e o encaixa.

3) Colocar o pó de café no funil preenche-lo por completo.

4) A parte superior que é um Recolhedor tem uma tampa móvel, ela é presa à parte inferior sendo rosqueada, ela é vedada por um anel de borracha ou silicone e o filtro, geralmente essas peças estarão já encaixadas. Nessa parte há um tubo por onde o café passa, devido à pressão da água.

5) Coloque em fogo baixo para que a chama não atinja a lateral e queime o cabo, ou mude a coloração da cafeteira principalmente nas de Inox, e aguarde em alguns minutos a água sairá da caldeira, passara pelo café e subirá até o recolhedor ou a parte superior através de pressão.

6) Deguste seu café ainda quente.

Algumas dicas para melhor utilização das cafeteiras Bialetti modelo Moka, entre outras, seja de Alumínio ou Inox.

Um café saboroso vai depender de alguns detalhes:

- O café deve ser moído para cafeteira italiana, ou para espresso; em moagem média, nunca fina, pois se estiver muito fino, o pó de café pode atravessar o filtro e subir junto com a água, e na hora de degustar pode ser que esteja com o pó junto à bebida, dando um amargor a bebida.

- A chama do fogão não pode ser alta, deve ser no máximo do tamanho da base inferior, não pode atingir as laterais, principalmente nas cafeteiras de Inox, onde normalmente a chama faz com que o Inox mude de coloração e fique amarelada, ou seja, se a chama atingir as laterais, pode mudar a coloração na lateral e deixar ela com aspecto visual nem sempre desejável para as pessoas mais exigentes.

- Outro detalhe de não deixar a chama atingir a lateral é que ela pode derreter o cabo, que é de plástico ABS e suporta altas temperaturas por alguns minutos somente.

- Após utilizada a cafeteira, deve-se lavar e secar, não apenas “deixar secar” e sim secar com um pano ou papel o interior da Base para não criar manchas esbranquiçadas, chamadas de “manchas de água” que se formam em decorrência da reação com alumínio.

- A água não deve ser da torneira que normalmente tem muito cloro e outros resíduos, que fazem com que manche internamente a base da cafeteira.

- Caso crie manchas não é necessário se preocupar elas não fazem mal a saúde, apenas limpe e utilize normalmente.

- Nunca levar a cafeteira ao fogo sem água ou deixá-la ao fogo por muito tempo, pois a chama irá queimar o interior da cafeteira e deixá-la totalmente escura “carbonizada”.

- Caso ocorra algum problema, todas as cafeteiras são passiveis de manutenção, procure o fabricante ou importador para indicar a assistência técnica mais próxima.

Fonte: Área Técnica Imeltron
 

 

 

 

 

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