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Macarrão de Abobrinha    

 


É apaixonado por massas, mas quer pegar leve para estar em forma no verão? Descobriu que tem alguma restrição ao glúten? Ou, simplesmente, quer uma opção bacana, gostosa e leve para algumas refeições?

Por conta deste blog, recebo muitas perguntas e pedidos de receitas com trocas de ingredientes, seja por motivos de restrição alimentar ou para dietas. Ultimamente, tenho recebido questionamentos recorrentes sobre como fazer versões realmente gostosas de comidas sem glúten, e é por isso que fiz questão de escrever este post.

Acredito que o consumo de massas pode (e deve!) fazer parte do nosso cardápio, mas há pessoas que possuem restrição ao glúten, ou que estão em uma dieta, ou que são vegetarianas. Seja qual for o motivo, acho muito bacana experimentar algumas trocas e, de vez em quando, substituir suas refeições por opções mais leves e naturais.

Pois bem, se você é uma dessas pessoas ou se gostou da ideia de pegar leve, quero te passar uma receita incrível que faço bastante e que agrada todo mundo: o macarrão de abobrinha. É isso mesmo, macarrão de abobrinha! Se você, assim como eu, só comia abobrinha por falta de opção ou porque sua mãe mandava, seja bem-vindo ao mundo onde a abobrinha pode ser degustada com prazer.

Parece mentira, né? Mas não é. Eu costumava ficar com raiva só de ler algo do tipo "macarrão de abobrinha", achava forçado e impossível montar um prato que juntasse sabor, saúde e beleza. Eu nunca tinha visto nenhuma preparação com abobrinhas que realmente me desse vontade de comer, mas quando conheci essa maravilha, tive que rever meus conceitos. Hoje ele é um queridinho aqui de casa!

A abobrinha tem vários benefícios para a saúde: é uma excelente fonte antioxidante, previne doenças cardíacas, alivia a hipertensão, por sua grande quantidade de potássio, é rica em vitaminas do complexo A e B, além de conter minerais como fósforo, cálcio e magnésio. Outra coisa bacana é que a abobrinha ajuda a emagrecer! Ela é um dos vegetais com menores quantidades de calorias em relação ao seu tamanho. 100 gramas de abobrinha crua tem, aproximadamente, apenas 100 calorias!

Você deve estar se perguntando: certo, mas como faço para conseguir a abobrinha no formato de espaguete? Simples, use um cortador de legumes! Esse cortador possui três funções e, com ele, você tem a sensação de estar apontando o legume. É possível fazer tirinhas fininhas, médias e espessas. Isso vale para qualquer legume, mas os que ficam mais bacanas e são mais usados são a abobrinha, o pepino e a cenoura. Você pode usar esse cortador para qualquer coisa, não apenas para esta receita, mas em qualquer outra que contenha esses ingredientes: uma sopa, um caldo, ou até mesmo uma salada. Além de cortar rapidinho o legume, ele deixa o prato decorado e bonito!

Para esta receita, eu usei o espaguete fininho, mas você pode usar a opção mais grossa. Pode também misturar cenoura e abobrinha, fica delicioso e supercolorido!

INGREDIENTES

1 abobrinha
30 g de cebola picada
1 dente de alho
Manjericão
Sal
Pimenta
Azeite
50 g de molho de tomate

MODO DE PREPARO

Use o cortador de legumes para cortar toda a abobrinha. Feito isso, esquente uma frigideira com um fio de azeite, alho e cebola picados e, em seguida, coloque seu espaguete com cuidado. Tempere com sal e pimenta e mexa devagar para que pegue o tempero e cozinhe, mas sem desmanchar a abobrinha.

Cozinhe por aproximadamente 2 minutos, retire e sirva com o molho de tomate e manjericão.

RENDIMENTO

1 porção

DICAS

Use sua criatividade e faça versões de molhos diferentes: molho branco, creme de leite, requeijão... invente pratos deliciosos!

 

 

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